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テーマ資料一覧

  • の一覧です。 該当件数は 72 件です。
在庫状況
No. 書誌種別 書名▲ 巻次 著者 出版者 出版年月 分類 貸出
1 図書 アメリカは食べる。 東 理夫/著 作品社 2015/08 383.8
2 図書 イギリス紅茶事典 三谷 康之/著 日外アソシエーツ 2002/05 R930.2
3 図書 イネの歴史を探る 佐藤 洋一郎/編 玉川大学出版部 2013/10 616.2
4 図書 インカの食卓 高野 潤/著 平凡社 2011/09 383.8
5 図書 エビの歴史 イヴェット・フロリオ・レーン/著 原書房 2020/12 664.7
6 図書 おいしい昆虫記 佐伯 真二郎/著 ナツメ社 2020/10 383.8
7 図書 美味しい進化 ジョナサン・シルバータウン/著 インターシフト 2019/11 383.8
8 図書 おいしさの人類史 ジョン・マッケイド/著 河出書房新社 2016/02 383.8
9 図書 韓国の食文化 佐々木 道雄/著 明石書店 2002/10 383.8
10 図書 キッチンの歴史 ビー・ウィルソン/著 河出書房新社 2014/01 383.8
11 図書 魚食から文化を知る 平川 敬治/著 鳥影社 2020/12 383.8
12 図書 鯨を生きる 赤嶺 淳/著 吉川弘文館 2017/03 664.9
13 図書 胡椒 暴虐の世界史 マージョリー・シェファー/著 白水社 2015/01 617.6
14 図書 古代の食生活 吉野 秋二/著 吉川弘文館 2020/09 383.8
15 図書 古代メソポタミア飯 遠藤 雅司/著 大和書房 2020/12 T41
16 図書 「粉もん」庶民の食文化 熊谷 真菜/著 朝日新聞社 2007/09 383.8
17 図書 米の日本史 佐藤 洋一郎/著 中央公論新社 2020/02 616.2
18 図書 古文書にみる会津藩の食文化 平出 美穂子/著 歴史春秋出版 2014/01 383.8
19 図書 昆虫食古今東西 三橋 淳/著 工業調査会 2010/02 383.8
20 図書 昆虫食と文明 デイビッド・ウォルトナー=テーブズ/著 築地書館 2019/07 383.8
21 図書 昆虫食入門 内山 昭一/著 平凡社 2012/04 383.8/SA7
22 図書 珈琲の世界史 旦部 幸博/著 講談社 2017/10 383.8 ×
23 図書 魚と日本人 濱田 武士/著 岩波書店 2016/10 661
24 図書 ざざ虫 松沢 陽士/写真・文 フレーベル館 2016/10 380
25 図書 食の歴史 ジャック・アタリ/著 プレジデント社 2020/03 383.8
26 図書 食具 山内 昶/著 法政大学出版局 2000/10 383.8
27 図書 食文化の風景学 小林 享/著 技報堂出版 2007/09 290.1
28 図書 慈悲深き神の食卓 八木 久美子/著 東京外国語大学出版会 2015/06 167
29 図書 ジビエの歴史 ポーラ・ヤング・リー/著 原書房 2018/10 383.8
30 図書 図説・中国文化百華 010 農山漁村文化協会 2005/03 383.8
31 図書 <図説>朝食の歴史 アンドリュー・ドルビー/著 原書房 2014/03 383.8
32 図書 世界の郷土料理事典 青木 ゆり子/著 誠文堂新光社 2020/06 T41 ×
33 図書 世界の食文化 2 石毛 直道/監修 農山漁村文化協会 2004/01 383.8
34 図書 世界の食文化 6 石毛 直道/監修 農山漁村文化協会 2008/03 383.8
35 図書 世界の食文化 10 石毛 直道/監修 農山漁村文化協会 2007/02 383.8
36 図書 世界の食文化 13 石毛 直道/監修 農山漁村文化協会 2007/03 383.8
37 図書 世界の食文化 14 石毛 直道/監修 農山漁村文化協会 2007/03 383.8
38 図書 世界の食文化 18 石毛 直道/監修 農山漁村文化協会 2003/10 383.8
39 図書 世界の豆料理 誠文堂新光社/編 誠文堂新光社 2016/10 T41
40 図書 戦争がつくった現代の食卓 アナスタシア・マークス・デ・サルセド/著 白揚社 2017/07 383.8
41 図書 楽しい昆虫料理 内山 昭一/著 ビジネス社 2021/07 383.8/SA7
42 図書 食べられる生きものたち 『月刊みんぱく』編集部/編 丸善出版 2012/07 383.8
43 図書 「食べること」の進化史 石川 伸一/著 光文社 2019/05 383.8
44 図書 中国茶の教科書 今間智子/著 誠文堂新光社 2012/11 T45
45 図書 作って伝える郷土ほっこりおやつ 江口 恵子/著 赤ちゃんとママ社 2015/02 T46
46 図書 天然発酵の世界 サンダー・E.キャッツ/著 築地書館 2015/03 588.5
47 図書 とうがらしの世界 松島 憲一/著 講談社 2020/07 617.6
48 図書 敦煌の飲食文化 高 啓安/著 東方書店 2013/07 383.8
49 図書 ドイツ菓子図鑑 森本 智子/著 誠文堂新光社 2018/07 T46 ×
50 図書 謎のアジア納豆 高野 秀行/著 新潮社 2016/04 383.8
51 図書 納豆の食文化誌 横山 智/著 農山漁村文化協会 2021/06 383.8
52 図書 懐かしいお菓子 伴田 良輔/著 新潮社 2020/01 383.8
53 図書 日本外食全史 阿古 真理/著 亜紀書房 2021/03 383.8
54 図書 日本の食文化史 石毛 直道/著 岩波書店 2015/11 383.8
55 図書 日本料理とは何か 奥村 彪生/著 農山漁村文化協会 2016/04 383.8
56 図書 日本人とくじら 小松 正之/著 雄山閣 2019/01 664.9
57 図書 日本茶の事典 スタジオタッククリエイティブ 2013/03 T47
58 図書 発酵の技法 Sandor Ellix Katz/著 オライリー・ジャパン 2016/04 588.5
59 図書 発酵食の歴史 マリー=クレール・フレデリック/著 原書房 2019/02 383.8
60 図書 パンソロジー 池田 浩明/編 平凡社 2017/08 914.6
61 図書 比較文化入門 狐野 利久/著 北星堂書店 1995/10 361.6
62 図書 干したから… 森枝 卓士/写真・文 フレーベル館 2016/03 380
63 図書 味覚と嗜好 伏木 亨/編 ドメス出版 2006/12 383.8/383.8
64 図書 味覚の歴史 バーバラ・ウィートン/著 大修館書店 1991/07 383.8
65 図書 虫を食べる文化誌 梅谷 献二/著 創森社 2004/09 383.8
66 図書 名画の中の料理 メアリー・アン・カウズ/著 エクスナレッジ 2018/03 T40
67 図書 名作の食卓 大本 泉/著 角川学芸出版 2005/08 910.26
68 図書 麵の科学 山田 昌治/著 講談社 2019/07 619.3
69 図書 歴史ごはん 第1巻 永山 久夫/監修 くもん出版 2018/12 380
70 図書 歴史ごはん 第2巻 永山 久夫/監修 くもん出版 2019/02 380
71 図書 わさびの日本史 山根 京子/著 文一総合出版 2020/08 657.8
72 図書 和食文化学入門 京都府立大学和食文化学科/監修 臨川書店 2021/03 383.8
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