蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料種別 |
所蔵館 |
配架場所 |
帯出区分 |
請求番号 |
状態 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
児童和書 | 中央図書館 | 開架児童 | 帯出可 | T4// | 貸出中 | 0007816861 |
× |
2 |
児童和書 | 高幡図書館 | 開架児童 | 帯出可 | T4// | 貸出中 | 0007749013 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000927967 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
とびきりおいしいおうちごはん |
タイトルヨミ |
トビキリ オイシイ オウチ ゴハン |
サブタイトル |
小学生からのたのしい料理 |
サブタイトルヨミ |
ショウガクセイ カラ ノ タノシイ リョウリ |
責任表示 |
野村 友里/著
|
責任表示ヨミ |
ノムラ ユリ |
出版地 |
東京 東京 |
出版者 |
小学館クリエイティブ
小学館(発売)
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
分類記号 |
T4
|
ISBN |
4-7780-3590-7 |
ISBN(13桁) |
978-4-7780-3590-7 |
内容紹介 |
ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介。「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読める本質的な料理の本。 |
利用対象 |
小学3~4年生,小学5~6年生,一般 |
著者紹介 |
料理人。東京・原宿にrestaurant eatripを、東京・表参道にeatrip soilをオープン。著書に「春夏秋冬おいしい手帖」など。 |
件名1 |
料理
|
受賞名称 |
料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞 |
賞の回次(年次) |
第11回 |
(他の紹介)内容紹介 |
塩味のからあげ、ふわふわチーズオムライス、ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、シェファーズパイ、お花シュウマイ、鶏肉のレモングリルに皮からつくる水ぎょうざ、ラーメン、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介!「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読みたい本質的な料理の本。 |
(他の紹介)目次 |
卵(命を、いただきます ゆで卵 ほか) 肉(お肉のすがた、わかるかな? しょうが焼き ほか) 野菜(個性豊かな野菜たち しゃきしゃき葉っぱのモリモリサラダ ほか) 魚(今、おいしい魚はどれでしょう? おさしみ丼 ほか) 米・麺(あれもこれも、米と小麦でできています おにぎり ほか) |
目次
内容細目
前のページへ