検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料の予約受付数は 28 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 28

書誌情報サマリ

タイトル

とびきりおいしいおうちごはん 

責任表示 野村 友里/著
責任表示ヨミ ノムラ ユリ
出版者 小学館クリエイティブ
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料種別 所蔵館 配架場所 帯出区分 請求番号 状態 資料番号 貸出
1 児童和書中央図書館開架児童帯出可T4//貸出中 0007816861 ×
2 児童和書高幡図書館開架児童帯出可T4//貸出中 0007749013 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000927967
書誌種別 図書
タイトル とびきりおいしいおうちごはん 
タイトルヨミ トビキリ オイシイ オウチ ゴハン
サブタイトル 小学生からのたのしい料理
サブタイトルヨミ ショウガクセイ カラ ノ タノシイ リョウリ
責任表示 野村 友里/著
責任表示ヨミ ノムラ ユリ
出版地 東京 東京
出版者 小学館クリエイティブ   小学館(発売)
出版年月 2023.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
分類記号 T4
ISBN 4-7780-3590-7
ISBN(13桁) 978-4-7780-3590-7
内容紹介 ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介。「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読める本質的な料理の本。
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生,一般
著者紹介 料理人。東京・原宿にrestaurant eatripを、東京・表参道にeatrip soilをオープン。著書に「春夏秋冬おいしい手帖」など。
件名1 料理
受賞名称 料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞
賞の回次(年次) 第11回

(他の紹介)内容紹介 塩味のからあげ、ふわふわチーズオムライス、ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、シェファーズパイ、お花シュウマイ、鶏肉のレモングリルに皮からつくる水ぎょうざ、ラーメン、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介!「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読みたい本質的な料理の本。
(他の紹介)目次 卵(命を、いただきます
ゆで卵 ほか)
肉(お肉のすがた、わかるかな?
しょうが焼き ほか)
野菜(個性豊かな野菜たち
しゃきしゃき葉っぱのモリモリサラダ ほか)
魚(今、おいしい魚はどれでしょう?
おさしみ丼 ほか)
米・麺(あれもこれも、米と小麦でできています
おにぎり ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。