検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料の予約受付数は 17 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 17

書誌情報サマリ

タイトル

不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ (momo book)

責任表示 太田 さちか/[著]
責任表示ヨミ オオタ サチカ
出版者 マイルスタッフ
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料種別 所蔵館 配架場所 帯出区分 請求番号 状態 資料番号 貸出
1 一般和書高幡図書館開架一般帯出可T46//貸出中 0005151709 ×
2 ヤング和書多摩平図書開架ヤング帯出可T46//貸出中 0005151717 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000650590
書誌種別 図書
タイトル 不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ (momo book)
タイトルヨミ フシギ ナ オカシ レシピ サイエンス スイーツ
サブタイトル おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ
サブタイトルヨミ オウチ デ デキル オカシ ト カガク ノ ジッケン レシピ
責任表示 太田 さちか/[著]
責任表示ヨミ オオタ サチカ
叢書名 momo book
出版地 静岡 東京
出版者 マイルスタッフ   インプレス(発売)
出版年月 2020.4
ページ数 112p
大きさ 25cm
価格 ¥1500
分類記号 596.65
ISBN 4-295-40423-1
ISBN(13桁) 978-4-295-40423-1
内容紹介 お菓子作りはまるで科学実験。素材に自然界の法則があるから、作り方に決まりが生まれてレシピになります。無重力パフェ、溶けないアイス、化石チョコレートなど、お菓子と科学の実験レシピを紹介します。ポイント解説付き。
利用対象 一般
著者紹介 エコール・ド・リッツ・エスコフィエなどで製菓、芸術を学ぶ。ケーキデザイナー。芸術教育士。著書に「メレンゲのお菓子パブロバ」がある。
件名1 菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。