検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料の予約受付数は 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

栄養学部 (なるにはBOOKS)

責任表示 佐藤 成美/著
責任表示ヨミ サトウ ナルミ
出版者 ぺりかん社
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料種別 所蔵館 配架場所 帯出区分 請求番号 状態 資料番号 貸出
1 一般和書日野図書館開架一般帯出可376.8//在庫 0005104757
2 ヤング和書多摩平図書開架ヤング帯出可376.8//在庫 0005269279

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
376.8 376.87
入学試験(大学)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000574462
書誌種別 図書
タイトル 栄養学部 (なるにはBOOKS)
タイトルヨミ エイヨウガクブ
サブタイトル 中高生のための学部選びガイド
サブタイトルヨミ チュウコウセイ ノ タメ ノ ガクブエラビ ガイド
責任表示 佐藤 成美/著
責任表示ヨミ サトウ ナルミ
叢書名 なるにはBOOKS
叢書名 大学学部調べ
出版地 東京
出版者 ぺりかん社
出版年月 2019.7
ページ数 141p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
分類記号 376.8
ISBN 4-8315-1539-1
ISBN(13桁) 978-4-8315-1539-1
内容紹介 栄養学部をめざす人のための学部案内。栄養学部で学ぶことやキャンパスライフ、卒業後の進路などを、実際の取材をもとに、わかりやすく説明する。教員・学生・卒業生インタビューも収録。
利用対象 中学生,高校生,一般
著者紹介 博士(農学)。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学の非常勤講師。著書に「おいしさの科学」「理系学術研究者になるには」など。
件名1 入学試験(大学)

(他の紹介)内容紹介 みんなの中の半分くらいの人は、大学に進学すると思う。でも、大学にはたくさんの学部がありすぎて、「何だかわからない!」と悲鳴を上げてはいないかな?この本では、学部で学ぶことやキャンパスライフ、卒業後の進路までを、実際に取材して、わかりやすく説明していくよ!
(他の紹介)目次 1章 栄養学部はどういう学部ですか?(栄養学部は何を学ぶところですか?
栄養学の歴史を教えてください ほか)
2章 栄養学部ではどんなことを学びますか?(栄養学部には主にどんな学科がありますか?
栄養学系の学科では何を学びますか? ほか)
3章 栄養学部のキャンパスライフを教えてください(栄養学部ならではの授業はありますか?
栄養学部ならではの授業外活動はありますか? ほか)
4章 資格取得や卒業後の就職先はどのようになっていますか?(卒業後に就く主な仕事はなんですか?
栄養学部で取りやすい資格を教えてください ほか)
5章 栄養学部をめざすなら何をしたらいいですか?(栄養学部のある大学の探し方・比べ方を教えてください
かかわりの深い教科はなんですか? ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。